Tequila
Tres magulles
Estructurada personalidad, los matices de agave
cocido y sus tonos florales y frutales se conjugan para darle balance Amarillo
dorado ámbar, con destellos oro de gran cuerpo que se desliza lentamente por
las paredes de la copa. De sedoso ataque en boca, es sugestivamente dulce
confirmando sus frutas, el agave cocido y un toque de guayaba.
Tequila Tres Magueyes, S.A. de CV es una
empresa privada dentro de fabricantes de licores destilados y mezclados en
Guadalajara. Con 180 empleados, la empresa es mucho más grande que el promedio
de fabricantes de licores destilados y mezclados.
Tres Magueyes, ubicado en la hermosa ciudad de
Atotonilco, produce Blanco y Reposado finas Mixto tequilas que siempre se han
respetado en México. La marca de agave azul al 100%, don Julio, es uno de los
favoritos, especialmente entre los turistas norteamericanos en Cancún. Previsto
para su lanzamiento en otoño de 1997, Tres Magueyes presentará Don Julio Real,
que viene en una botella decantadora dramática superpuesta con un agave plata.
El decantador se sienta en una réplica de acero pulido de un alambique todavía
y se vende a 2.000 pesos, casi $ 270 de Estados Unidos. Se planea un acuerdo de
distribución con Rémy Martin que debe permitir a ambas etiquetas para ser
distribuidos en los Estados Unidos.
La destilería compacta es una mezcla de
tradición y modernidad. Ocho hornos cocinan agave durante 36 horas. Los pías se
muelen, el jugo se diluye, y la fermentación termina en 24 horas. Para 100%
producción de tequila de agave azul, la primera destilación dura
aproximadamente una hora, dejando el ordinario tequila en 26% de alcohol. El
segundo, los rendimientos de destilación de tres horas 60% de alcohol. El
tequila mixto comienza con dulce aguamiel, por lo que la primera destilación se
obtiene un 35% de alcohol. Todas las destilaciones se producen en alambiques de
acero inoxidable.
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