El ron
• El ron es una bebida
alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación,
destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se
menciona por primera vez en documentos de origen nazarí (antiguo reino de Granada),
pero con mayor consistencia, por su fama entre los marineros, en documentos
provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba "kill-devil"
(mata-diablo) o "rumbullion" (una palabra de Devonshire, Inglaterra,
que significa un gran tumulto’
• Dividir el ron por tipos o
edades es complicado, debido al hecho de que se produce en muchos países y cada
uno tiene su propia legislación. No existe un acuerdo para la vejez mínima o
para una clasificación standard.
Países
exportadores de un producto importado por Unión Europea (UE 27) Producto:
220840 ron y aguardiente de caña o tafia.
Participación en las
importaciones de Unión Europea (UE 27), %
Mundo 941,242.88 100 1 Bahamas 238,097.91 25.30 2 Alemania 99,017.00
10.52 3 España 97,737.96 10.38 4 República Dominicana 85,653.83 9.10 5
Venezuela 82,588.30 8.77 6 Reino Unido 48,151.57 5.12 7 Cuba 44,613.70 4.74 8
Países Bajos 35,066.56 3.73 9 México 29,927.14 3.18 10 Camerún 27,260.37 2.90
11 Francia 23,405.51 2.49 12 Italia 23,149.79 2.46 13 Jamaica 14,873.66 1.58 14
Estados Unidos 14,503.33 1.54 15 Guyana 10,466.36 1.11 Fuente
No hay comentarios.:
Publicar un comentario