sábado, 19 de septiembre de 2015

El ron
• El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se menciona por primera vez en documentos de origen nazarí (antiguo reino de Granada), pero con mayor consistencia, por su fama entre los marineros, en documentos provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba "kill-devil" (mata-diablo) o "rumbullion" (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa un gran tumulto’
• Dividir el ron por tipos o edades es complicado, debido al hecho de que se produce en muchos países y cada uno tiene su propia legislación. No existe un acuerdo para la vejez mínima o para una clasificación standard.
Países exportadores de un producto importado por Unión Europea (UE 27) Producto: 220840 ron y aguardiente de caña o tafia.

Participación en las importaciones de Unión Europea (UE 27), %    Mundo 941,242.88 100 1 Bahamas 238,097.91 25.30 2 Alemania 99,017.00 10.52 3 España 97,737.96 10.38 4 República Dominicana 85,653.83 9.10 5 Venezuela 82,588.30 8.77 6 Reino Unido 48,151.57 5.12 7 Cuba 44,613.70 4.74 8 Países Bajos 35,066.56 3.73 9 México 29,927.14 3.18 10 Camerún 27,260.37 2.90 11 Francia 23,405.51 2.49 12 Italia 23,149.79 2.46 13 Jamaica 14,873.66 1.58 14 Estados Unidos 14,503.33 1.54 15 Guyana 10,466.36 1.11 Fuente


No hay comentarios.:

Publicar un comentario