jueves, 24 de septiembre de 2015

CERVEZA CORONA
La cerveza CORONA es producida por la empresa GRUPO MODELO MEXICO, es una de las cervezas más populares y consumidas en México y el mundo.

HISTORIA
La historia de Corona nace en 1925 en México D.F, como la segunda marca de cerveza producida por grupo modelo.
En 1935 cervecería modelo cumplió su decimo aniversario, Corona inició un proceso de publicidad que lo posiciono como una marca líder en México.
A principios de los años 50, la modernización del país que incluyo el desarrollo de las carreteras, junto a los primeros esfuerzos promocionales tales como la caravana Corona que por 2 décadas reunió a lo mas importante del mundo del espectáculo.
En 1955 comenzó el patrocinio de equipos deportivos que permitieron el gran desarrollo de la distribución de Corona así como su vínculo con los eventos más importantes.
En 1964 se empezó a distribuir la presentación conocida como familiar promocionándose como una "cerveza para hogares" o la "cerveza social" lo que contribuyo en el camino hacia el liderazgo de la marca.
en 1979 Corona trasciende las fronteras de México y se exporta por primera vez a los Estados Unidos teniendo un desarrollo que la ubica como la cerveza importada mas vendida en los Estados Unidos.
Año 1989, Corona Light se introdujo en Estados Unidos. Es la primera cerveza de tipo light lager que produjo grupo modelo.
Durante las ultimas 2 décadas Corona se ha consolidado como la cerveza líder en el mercado nacional, además de ser la mas vendida en el mundo con presencia en mas de 150 países (calculado en 2006 )
A lo largo de su historia, Corona se ha posicionado como una cerveza fina que representa una merecida recompensa en cualquier momento y lugar para relajarse y refrescarse, se ha convertido en la única cerveza que hace sentir el orgullo de ser mexicano. (2009



PREPARACION
Molienda de malta: En esta etapa se tritura la malta para poder extraer los compuestos contenidos en su interior. Es importante que la cascarilla quede lo más entera posible para evitar extraer sustancias indeseables para el proceso, por lo cual se utilizan molinos especiales.

Maceración: La maceración consiste en mezclar la malta molida y los adjuntos con agua a temperatura y tiempos específicos, con la finalidad de permitir que las enzimas presentes en la malta transformen los almidones en azúcares. De esta mezcla se obtiene un líquido dulce color ámbar que contiene azúcares, proteínas, vitaminas y minerales, al cual se le conoce como mosto.





México, exportador líder de cerveza por cuarto año
Obtuvo un crecimiento interanual de 4.2% el año pasado; le sigue Holanda, con 1.7% y Bélgica, con 14.4%; nuestro país es el principal proveedor a EU, Australia, Chile, Guatemala y Argentina.



EXPORTACION 
La cerveza CORONA se exporta a 159 países siendo asi la cerveza de mayor exportación en México siendo estaos unidos el país de mas importación de este producto. esto se deve a que desde el 2013 el GRUPO MODELO forma parte importante de AB-InBev la compañía cervecera mas grande del mundo.

Desde 1994, cuando se firmó el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), el país ha firmado acuerdos similares con 45 países.
Esta posición le permitió aumentar las exportaciones de muchos productos, especialmente la cerveza.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario