LAS MEJORES CERVEZAS ARTESANALES DE MÉXICO
Creada en el antiguo Egipto y con un pasado bastante curioso, la cerveza una de las bebidas más consumidas a nivel mundial.
A finales del siglo pasado, este tipo de cerveza comenzó a producirse y consumirse en la región del centro del país; Tanta es su aceptación entre el público, que actualmente no sólo las grandes compañías cerveceras son las que figuran en el mercado; Hoy, su gusto se ha extendido a toda la República.Los micro cerveceros coinciden en que el pionero de la cerveza artesanal es Gustavo González, creador de la legendaria Cosaco; El empezó a elaborar cerveza desde 1995
por ejemplo algunas de las mejores cervezas artesanales de México son:
Minerva Colonial: Es una cerveza Kolsch hecha en Guadalajara, es ligera con un toque suave de cereal y notas de lúpulo; Es perfecta para maridar con un buen corte de carne
Baja Black: Viene de Los Cabos, es suave con notas de maltas oscuras, cacao y caramelo quemado. Muy recomendable para acompañar una carne fuerte o postre de chocolate.
Weissbier: Es una cerveza de estilo alemán, producida en Puebla. Cerveza de trigo no filtrada ni pasteurizada con medio cuerpo y toque de plátano y clavo. Conviene para acompañar una salchicha blanca o pescado, también con ceviche.
Tempus Albier: Se fermenta en Guadalajara, también es estilo alemán, albier, significa viejo. De cuerpo ligero, es suave, tiene toques de malta acaramelada. Acompáñala con un delicioso pollo asado.
Catrina: Se produce en Hidalgo, es una cerveza roja, una irish ale, de medio cuerpo, notas acarameladas y a levadura. Es ideal en aperitivo con un queso fresco y aceitunas.
Barrios Amber: Se elabora en San Luis Potosí, muy artesanal, no filtrada, tiene un poco de cuerpo, notas de caramelo y un toque floral, de lúpulo y de levadura. Se antoja con una pizza con jamón serrano o de 4 quesos.
Poe: Se fermenta en Guadalajara, es una brown ale, un estilo ingles, tiene cuerpo, notas suaves y de maltas tostadas, toque de cacao y lúpulo. Perfecta para acompañar una carne roja.
Chupacabras: Llega desde Mexicali. Es una cerveza de estilo ingles, una pale ale, pero con mas lúpulo al estilo americano. Tiene cuerpo medio, un toque de caramelo y un sabor muy pronunciado a lúpulo. Para acompañar un ribeye.
Hazmela Rus:. Se fermenta en Guadalajara, es una imperial stout, de estilo ingles. Se produce con tres tipos distintos de chiles y cacao criollo orgánico del estado de Tabasco. Tiene toque de café y cacao. Perfecta para acompañar con un mole o un postre de chocolate.
Dubbel: Se elabora en el Estado de México. De estilo belga, receta tradicional de los monasterios; la dubbel es suave, notas afrutadas y de caramelo, especias y levadura. Para saborear con queso, en postre o simplemente por el gusto.
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