WHISKY
Introducción
El whisky es una bebida alcohólica obtenida por
la destilación de un mosto fermentado de cereales como la cebada, el trigo,
malta, centeno y maíz, y posterior envejecimiento en barricas de madera de
roble, tradicionalmente blanco. El término deriva del whisky o whiskey escocés
gaélico "beatha uisge" y el gaélico irlandés "beathadh
uisce" lo que significa que, en ambos casos, "agua de vida" del
aguardiente aqua vitae América.
Historia de whisky
El whisky fue destilado por primera vez en
Escocia en 1494, cuando Fray Juan Cor era cerca de 6 toneladas de malta, esto
equivalía a 1500 botellas de whisky. Los primeros registros de una destilería
que se remonta a 1690, cuando la destilería mencionan "Ferintoch"
Forbes de Culloden. En mediados del siglo XIX los escoceses comenzaron a
mezclar su whisky de malta de whisky de grano más ligero y más barato. Fue
Andrew Ushermque en 1850 produjo la primera mezcla de whisky.
Preparación del whisky
El primer paso es el malteado de la cebada. Una
vez germinadas, la cebada se seca en hornos a través del humo de turba. A
continuación, la malta seca y tostada, se muele y se mezcla con agua caliente
en un tanque. Llegamos a la destilación. El "lavado"
("mosto" fermentado) se destila dos veces en alambiques Pot Still y
Esprit Still. En el primer recipiente de destilación todavía ser llamado
"vino de baja" de 25 a 30 °, y destilando éstos en la segunda
destilación, obtenemos un whisky de 60 ° -70 ° en las cabezas. Finalmente
llegamos a la vejez.
Tipos de whisky
Malt Whisky: hechos totalmente de cebada
malteada. Normalmente permitido envejecer durante un período de entre 8 y 15
años. Se trata de una cata de whisky, potente y lleno de carácter • whisky de
grano:. De cebada sin maltear, maíz y otros cereales, también es posible el
malteado.
whisky americano
Estadounidense debe hacerse según el derecho
nacional. Los más comunes son: whisky -Bourbon: El bourbon se puede hacer
legalmente en cualquier parte de los Estados Unidos. Whisky -ryë whiskymaíz
Consejos para beber whisky
Como una buena bebida alcohólica que es, tiene
itsown modo de funcionamiento nos permite seguir unos simplethings, sacar lo
mejor de él. -El Cristal o vidrio: El vidrio que beber whisky isvery
importante, de hecho hay un vaso y un vaso speciallydesigned consumir esta
bebida. La pantalla de vidrio estilo, anchas en la base y estrecha en la boca
es el ideal totaste whisky ya que permite moverse libremente en whiskeyinside
sin derramar una sola gota, permitiendo que el aromasare liberado en el cuello
de la taza.
Adición otras bebidas: bebidas como refrescos,
cerveza de jengibre, limonada y la cubierta de cola el sabor del whisky, así
que si youwant para disfrutar de un buen vaso de whisky qué no añadir thistype
de la bebida, de lo contrario eres solo beber un cóctel.
Venezuela y México destacan en la lista de los
principales mercados para el whisky escocés, ya que el año pasado el valor de
sus importaciones aumentó un 23 y un 14%, respectivamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario